Защитные покрытия для сыров


Латексное покрытие


image--001.jpg

Особый вкус полутвёрдого и твёрдого сыра создаётся с помощью процесса «естественного созревания».

Ключом для создания особенного вкуса сыра и консистенции корочки является использование латексного покрытия. Покрытие делает возможным медленное освобождение сыра от влаги и предотвращает рост плесени во время процесса созревания продукта.

Покрытие для сыра марки «ЛИИМС» обеспечивает сыр прозрачной и глянцевой плёнкой, которая обладает следующими свойствами:

  • снижает потерю влаги, не воздействуя на вкус; 
  • защищает корку от механических повреждений и образования плесени;
  • газопроницаема;
  • улучшает внешний вид сыра. 

Покрытия для сыра марки «ЛИИМС» являются синтетическими дисперсиями на водной основе на базе сополимеров.
Эти продукты не содержат пластификаторов, а также:

  • могут поставляться с разным количеством противогрибкового вещества (натамицина);
  • могут поставляться с различной вязкостью (в зависимости от применяемой технологии нанесения); 
  • могут быть предложены с естественной (бесцветной) окраской, в различных оттенках жёлтого, а также и в нескольких других цветах;

«ЛИИМС Plastik» - после высыхания образует глянцевую, эластичную пленку, при этом обладая всеми свойствами стандартного латексного покрытия. При снятии, латексное покрытие тянется тонкой пленкой, имея хорошую адгезию к сыру. Данный состав хорошо подходит для покрытия латекс-воск. После полного высыхания латексного покрытия и образования пленки, сыр погружают в расплав парафина (сплав для покрытия сыров). Сформировавшееся покрытие обладает хорошим внешним видом, защищая от воздействия внешних повреждений и усушки продукта.

«ЛИИМС Wax» данное покрытие представляет собой композицию с парафинсодержащей добавкой, благодаря которой можно управлять перемещением воды, кислорода и углекислого газа. В зависимости от содержания парафина в системе, влагопроницаемость латексного покрытия можно значительно снизить.

Упаковка:

  • в пластиковых ведрах по 30 кг;
  • в пластиковых контейнерах (еврокуб) по 1000 кг. 

Латексное покрытие «ЛИИМС» следует хранить в тщательно закрытой упаковке, при температуре 5–25° С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения «ЛИИМС» составляет 6 месяцев в таре поставщика с плотно закрытой крышкой. 

1011431582350бесцветныйчёрный











!!!   мы можем разработать цвет специально для Вас   !!!

Общие инструкции по использованию:

  • чтобы предотвратить рост плесени покрытие должно быть нанесено на сыр немедленно после рассольной ванны;
  • количество требующегося покрытия зависит от типа сыра. Для порции сыра «Гауда» весом 12 кг необходимое количество покрытия может быть оценено между 10 гр. и 30 гр. для односторонней обработки;
  • на выходе из рассольной ванны и перед нанесением покрытие сыра должно быть настолько сухим, насколько это возможно;
  • для первой обработки вес покрытия должен быть низким, чтобы ускорить время высыхания;

Количество наносимых слоёв покрытия «ЛИИМС», необходимых для получения хорошего результата, зависит от нескольких факторов: 

  • тип сыра (например, 30 0 или 48 0);
  • температура в хранилище сыра;
  • относительная влажность в хранилище сыра;
  • частота нанесения покрытия уменьшается с возрастом сыра.

Воск для покрытия сыров


Image

Разнообразие вкусов, цвета и текстуры сыра зависит от множества факторов, включая использованное для создания сыра молоко, различных бактерий или кислот для отделения молока, возраст сыра и добавление оригинальных ингредиентов для создания особого вкусового оттенка. Современное высокоэффективное и качественное производство сыра невозможно представить без применения защитных покрытий. Для обеспечения сохранности сыра и доставки его до потребителя, как правило, используют восковое или латексное покрытие.

SOP-W/5М - используется для покрытия твердых сычужных сыров. Сплав обладает хорошей адгезией к поверхности сыра, не растрескивается, имеет хорошую пластичность, не имеет посторонних запахов. После прессования и посолки, перед нанесением покрытия, необходимо полностью высушить поверхность сыра. Готовое покрытие представляет собой прочную эластичную пленку. 

SOP-W/5 – обладает хорошей пластичностью, при нанесении на колбаску, образует ровный тонкий слой. Защищает от воздействия внешних повреждений и усушки продукта. Перед нанесением покрытия оболочка сыра должна быть сухой для обеспечения адгезии сплава с пленкой. Сформированное покрытие придает колбаске привлекательный внешний вид. 

108143158225922992350456бесцветныйчёрный


!!!   мы можем разработать цвет специально для Вас   !!!

Для нанесения защитного покрытия натуральный или колбасный сыр погружают в расплав на 2-3 с., а затем вынимают и выдерживают 2-3 с. над парафинером для стекания излишков сплава и его застывания. Рабочую температуру парафинирования варьируют от 85 до 130 С. Чем ниже температура расплава в парафинере, тем толще будет сформированное защитное покрытие. 

Сплав выпускается в нескольких стандартных цветовых гаммах: желтый, оранжевый, красный. Так же по запросу мы можем подобрать цвет, который нужен именно вам. Товар сертифицирован.


ООО «Научно-производственное объединение «Ликом».

Время работы офиса

Понедельник-Пятница
08.00-17.00
Суббота, воскресенье - выходной

Контакты

150049, г. Ярославль, ГСП,
ул. Магистральная, 32
8 4852 32-97-56 (сбыт)
8 4852 30-35-96 (приемная)
8 4852 20-10-96 (бухгалтерия)