Разнообразие вкусов, цвета и текстуры сыра зависит от множества факторов, включая использованное для создания сыра молоко, различных бактерий или кислот для отделения молока, возраст сыра и добавление оригинальных ингредиентов для создания особого вкусового оттенка. Современное высокоэффективное и качественное производство сыра невозможно представить без применения защитных покрытий. Для обеспечения сохранности сыра и доставки его до потребителя, как правило, используют восковое или латексное покрытие.
Восковое покрытие используют для нанесения на натуральные и колбасные сыры. ООО «НПО» Ликом производит два вида парафиновых покрытий для сыров:
SOP-W/5М
SOP-W/5М - используется для покрытия твердых сычужных сыров. Сплав обладает хорошей адгезией к поверхности сыра, не растрескивается, имеет хорошую пластичность, не имеет посторонних запахов. После прессования и посолки, перед нанесением покрытия, необходимо полностью высушить поверхность сыра. Готовое покрытие представляет собой прочную эластичную пленку.
SOP-W/5
SOP-W/5 – обладает хорошей пластичностью, при нанесении на колбаску, образует ровный тонкий слой. Защищает от воздействия внешних повреждений и усушки продукта. Перед нанесением покрытия оболочка сыра должна быть сухой для обеспечения адгезии сплава с пленкой. Сформированное покрытие придает колбаске привлекательный внешний вид.
Использование
Для нанесения защитного покрытия натуральный или колбасный сыр погружают в расплав на 2-3 с., а затем вынимают и выдерживают 2-3 с. над парафинером для стекания излишков сплава и его застывания. Рабочую температуру парафинирования варьируют от 85 до 130 С. Чем ниже температура расплава в парафинере, тем толще будет сформированное защитное покрытие.
Сплав выпускается в нескольких стандартных цветовых гаммах: желтый, оранжевый, красный. Так же по запросу мы можем подобрать цвет, который нужен именно вам. Товар сертифицирован.